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Gli involtini di tonno in tegame sono una deliziosa ricetta siciliana, perfetta per quelle occasioni in cui siamo a corto di idee. Gli ingredienti sono semplici e non serve troppo tempo per cucinarli.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine sottili di tonno fresco
  • 100 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Tostate leggermente il pangrattato in padella con 2 cucchiai d’olio.
  2. Amalgamatelo con caciocavallo, prezzemolo tritato, pinoli, uvetta, qualche cucchiai di succo di limone, una presa di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe.
  3. Distribuite sulle fette di tonno, cosparse di sale, il composto e arrotolatele.
  4. Fissatele con gli stuzzicadenti.
  5. Fate appassire la cipolla tritata in tegame con 4 cucchiai d’0lio e 2 foglie di alloro.
  6. Rosolate gli involtini, dorandoli in modo uniforme.
  7. Sfumate con il vino.
  8. Versate qualche cucchiaio d’acqua, coprite e proseguite la cottura, su fiamma moderata, per 10-15 minuti.
  9. Servite caldi.

Buon appetito!

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