Gli involtini di tonno in tegame sono una deliziosa ricetta siciliana, perfetta per quelle occasioni in cui siamo a corto di idee. Gli ingredienti sono semplici e non serve troppo tempo per cucinarli.
Ingredienti per 4 persone
- 12 fettine sottili di tonno fresco
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
- 1 cipolla
- 1 limone
- alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Tostate leggermente il pangrattato in padella con 2 cucchiai d’olio.
- Amalgamatelo con caciocavallo, prezzemolo tritato, pinoli, uvetta, qualche cucchiai di succo di limone, una presa di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe.
- Distribuite sulle fette di tonno, cosparse di sale, il composto e arrotolatele.
- Fissatele con gli stuzzicadenti.
- Fate appassire la cipolla tritata in tegame con 4 cucchiai d’0lio e 2 foglie di alloro.
- Rosolate gli involtini, dorandoli in modo uniforme.
- Sfumate con il vino.
- Versate qualche cucchiaio d’acqua, coprite e proseguite la cottura, su fiamma moderata, per 10-15 minuti.
- Servite caldi.
Buon appetito!