Enogastronomia

Cresce l’iniziativa “Io mangio e bevo Siciliano”, che sostiene i prodotti e i produttori locali

Sempre più successo per la campagnaIo mangio e bevo siciliano“, iniziativa social nata da un gruppo di amici, imprenditori, giornalisti e comunicatori per promuovere la rinascita dell’economia siciliana. Tante le adesioni arrivate, anche dal mondo istituzionale.

Si aggiungono ai sostenitori il presidente della Regione Siciliana Nello Musumeci, l’assessore Edy Bandiera, lo chef stellato Ciccio Sultano, la giornalista Stefania Petix, e Slow Food Sicilia, nella persona del suo portavoce Rosario Gugliotta.

«Dalla consapevolezza che l’emergenza sanitaria globale abbia modificato, irreversibilmente nella maggior parte dei casi, le abitudini di vita e di consumo di tutte le persone del mondo, agire per garantire la tenuta del sistema produttivo siciliano è divenuta una necessità e non una opzione – racconta Giuseppe Biundo ideatore dell’iniziativa -. Così, all’hashtag #iomangioebevosiciliano sono seguiti gli omonimi pagina fb e sito web fino ad arrivare ad un gruppo fb, costituito da pochi giorni e in continua crescita, che conta già quasi 20.000 iscritti provenienti da tutto il mondo. Siamo molto soddisfatti di questo risultato e l’adesione di Slow Food Sicilia alla nostra iniziativa rappresenta per noi un vero e proprio fiore all’occhiello».

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Sostenere il Made in Sicily per rilanciare l’economia locale e le tante aziende in ginocchio sarà tra gli impegni dell’agenda del governo regionale. Il presidente della Regione Siciliana Nello Musumeci, intervenendo su BlogSicilia, ha sposato l’appello di Biundo.

Tre i punti fondamentali della proposta: allestire uno spazio dedicato ai prodotti siciliani negli scaffali della grande distribuzione; creare stand pubblicitari all’interno delle strutture in occasione di eventi sportivi e spettacoli; dedicare uno angolo pubblicitario gratuito nei lidi balneari.

Redazione