Enogastronomia

Acciughe, sfincione bianco e delizie: L’Italia a Morsi di Chiara Maci in Sicilia

L’Italia a Morsi in Sicilia, la puntata su Food Network.

  • Terra di antichi sapori e importanti contaminazioni gastronomiche, la Sicilia custodisce ancora numerosi segreti che attendono solo di essere scoperti.
  • La trasmissione di Chiara Maci ha fatto tappa sull’Isola per scoprire quei segreti.
  • Un viaggio tra gusto e tradizione.

La Sicilia torna ad essere protagonista sul piccolo schermo. Che si tratti di storia o di cucina, c’è sempre un buon motivo per decantarne le bellezze e le prelibatezze gastronomiche. Chiara Maci ha fatto tappa ha fatto tappa sulla Costa Normanna, a est di Palermo. “Chissà quante ne ha viste questo mare!” si è domandata la food blogger, che con il suo show percorre tutta l’Italia. La Sicilia è una terra di dominazioni e contaminazioni e la cucina locale ne è una rappresentazione. Ogni popolo che si è fermato qui, si è lasciato incantare dai prodotti e ha apportato il suo contributo per arricchire le ricette che ancora oggi sono amate in tutto il mondo. L’Italia a Morsi in Sicilia si è dedicata all’acciuga, fermandosi ad Aspra, che ospita anche un celebre museo dedicato proprio al piccolo (e prezioso) pesce, ma non solo. C’è stato tempo per gustare lo splendido sfincione bianco: una specialità della zona bagherese.

Redazione