La Sicilia è un vero e proprio paradiso per gli amanti della buona cucina. In tutta l'isola non mancano ristoranti in cui provare ogni tipo di specialità, all'insegna della tradizione, ma anche dell'innovazione. Il territorio offre molte eccellenze e prodotti che si combinano alla perfezione, per dare vita a risultati straordinari. Il problema, a questo punto, può essere quello di fare una scelta: per venire incontro a quanti vogliono sperimentare il meglio della cucina isolana, il sito dissapore.com ha scelto i 25 migliori ristoranti siciliani del 2016. I criteri adottati per la scelta sono i seguenti: cucina, atmosfera, servizio, rapporto qualità/prezzo e coerenza.
Ecco la classifica, dal basso verso l'alto, con ristoranti e chef.
I 25 MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI DEL 2016
25# Non assegnato. I redattori hanno lasciato all'immaginazione dei lettori la facoltà di scegliere un loro locale, "casomai avessimo dimenticato un ristorante in qualche modo decisivo".
24# ANDREAS (TAORMINA) – ANDREAS ZANGELR
23# GAGINI (PALERMO)
22# IL CARATO (CATANIA) – CARLO SICHEL
21# ZASH (RIPOSTO) – GIUSEPPE RACITI
20# LA FENICE (RAGUSA) – CARLO RUTA
19# CORIA (CALTAGIRONE) – COLONNETTA E PATTI
18# DONNA CARMELA (RIPOSTO) – ANDREA MACCA
17# AL FOGHER (PIAZZA ARMERINA) – ANGELO TRENO
15# VOTAVOTA (SAMPIERI) – CAUSARANO E COLOMBO
14# OTTAVA NOTA (PALERMO) – VLADIMIRO FARINA
13# FATTORIA DELLE TORRI (MODICA) – PEPPE BARONE
12# CROCIFISSO (NOTO) – MARCO BAGLIERI
11# QQUCINAQUI (CATANIA) – BIANCA CELANO
10# L’OSTE E IL SACRESTANO (LICATA) – PEPPE BONSIGNORE
9# ACCURSIO (MODICA) – ACCURSIO CRAPARO
8# Il BAVAGLINO (TERRASINI) – GIUSEPPE COSTA
7# BYE BYE BLUES (MONDELLO) – PATRIZIA DI BENEDETTO
6# LA CAPINERA (TAORMINA) – D’AGOSTINO
5# I PUPI DI BAGHERIA – TONY LO COCO
4# LA MADIA (LICATA) – PINO CUTTAIA
3# IL DUOMO (RAGUSA IBLA) – CICCIO SULTANO
2# LOCANDA DON SERAFINO (RAGUSA) – VINCENZO CANDIANO
1# PRINCIPE DI CERAMI (TAORMINA) – MASSIMO MANTARRO