Gli spaghetti al ragù di triglie sono un delizioso primo piatto siciliano di pesce. Si tratta di una preparazione molto particolare, che esalta il sapore delle triglie, abbinandolo a tanti aromi e alla salsa di pomodoro.
Questa ricetta è perfetta per tutti coloro che hanno voglia di sperimentare qualcosa di nuovo. Vediamo subito insieme come si prepara.
Ricetta Spaghetti al ragù di triglie
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 500 g di filetti di triglia
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 2 foglie di salvia
- 1 ciuffo di menta
- 1 foglia di alloro
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 3 dl di salsa di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- origano
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Sminuzzate i filetti di pesce e metteteli da parte.
- Pulite la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e la salvia, tritateli finemente e fateli appassire in un tegame con 5 cucchi d’olio e l’alloro.
- Aggiungete le triglie, quindi fatele insaporire un po’, mescolando.
- Bagnate con un po’ di vino e versate la salsa.
- Cospargete con un trito di basilico, prezzemolo e menta.
- Salate, pepate, profumate con un po’ di origano e fate cuocere per 15 minuti.
- Portate, nel frattempo, ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.
- Scolateli al dente e rigirateli in tegame con il sugo.
- Servite ben caldi.
Buon appetito!