Ricette

La ricetta degli spaghetti al ragù di triglie

Gli spaghetti al ragù di triglie sono un delizioso primo piatto siciliano di pesce. Si tratta di una preparazione molto particolare, che esalta il sapore delle triglie, abbinandolo a tanti aromi e alla salsa di pomodoro.

Questa ricetta è perfetta per tutti coloro che hanno voglia di sperimentare qualcosa di nuovo. Vediamo subito insieme come si prepara.

Ricetta Spaghetti al ragù di triglie

Ingredienti

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  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di filetti di triglia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 foglia di alloro
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 dl di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • origano
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Sminuzzate i filetti di pesce e metteteli da parte.
  2. Pulite la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e la salvia, tritateli finemente e fateli appassire in un tegame con 5 cucchi d’olio e l’alloro.
  3. Aggiungete le triglie, quindi fatele insaporire un po’, mescolando.
  4. Bagnate con un po’ di vino e versate la salsa.
  5. Cospargete con un trito di basilico, prezzemolo e menta.
  6. Salate, pepate, profumate con un po’ di origano e fate cuocere per 15 minuti.
  7. Portate, nel frattempo, ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.
  8. Scolateli al dente e rigirateli in tegame con il sugo.
  9. Servite ben caldi.

Buon appetito!

Redazione