Gli spaghetti con gamberetti e granella di mandorle sono sfiziosi e facilissimi da preparare. Questa ricetta è perfetta anche per un’occasione un po’ speciale, in cui si ha voglia di stupire i propri ospiti. Per un risultato davvero perfetto, vi consigliamo di acquistare mandorle siciliane: faranno davvero la differenza!
Ricetta spaghetti con gamberetti e mandorle
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 300 g di gamberetti
- 40 g di mandorle pelate
- 1 cipolla bianca
- 20 pomodorini ciliegino
- vino bianco
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
Procedimento
- Partite dai gamberetti, che vanno lavati e poi sgusciati con attenzione.
- Se lo desiderate, potete lasciarne qualcuno intero, in modo da rendere il piatto più scenografico.
- Tritate molto finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella insieme all’olio.
- Quando inizia ad appassire, aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale e peperoncino e fate saltare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
- A questo punto, aggiungete dell’acqua calda e fate proseguire la cottura.
- Unite anche i pomodorini tagliati a metà e fate andare ancora per qualche minuto, aggiustando eventualmente di sale e pepe.
- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, ma lasciateli un po’ indietro di cottura, perché li dovrete passare in padella insieme al condimento.
- Quando sono pronti, cospargeteli con le mandorle (che avete tritato al coltello) e con il prezzemolo.
Buon appetito!