Il caffè ammantecato è una bevanda siciliana perfetta per la colazione o per concedersi una piccola pausa dolce.
Si tratta di uno sfizio che ha il sapore della Sicilia e che unisce al tradizionale rito della tazzina di caffè preparata con la moka il delizioso gusto latte di mandorla.
Si tratta di una preparazione tradizionale della zona del Trapanese: bastano davvero pochi ingredienti, per un risultato che non vi lascerà delusi. Dopo queste premesse che hanno stuzzicato la curiosità, è il momento di vedere come preparare insieme il caffè ammantecato.
Come fare il caffè ammantecato alla siciliana
Ingredienti
- latte di mandorla
- caffè macinato per moka
- un pezzetto di cannella
- zucchero
Procedimento
- Riempite la moka, mettendo il latte di mandorla al posto dell’acqua, insieme al pezzetto di cannella.
- Inserite il filtro, dentro cui metterete normalmente il caffè macinato.
- Preparate il caffè nel modo tradizionale: una volta che la bevanda è pronta, servitela ben calda, zuccherando a piacere.
Buon appetito!