La Nutella cambia e i consumatori non la prendono bene. La modifica consiste in più zucchero e più latte in polvere, meno cacao e meno nocciole. Tutto parte da una denuncia del centro di protezione dei consumatori di Amburgo, in Germania: "La ricetta della Nutella è stata cambiata", dicono. Ferrero conferma e il web si indigna.
Lo zucchero cresce dal 55,9% al 56,3%, il latte in polvere passa dal 7,5% all’8,7%. Dunque meno cacao e meno nocciole. Ferrero avrebbe confermato il cambio di ricetta, precisando però che qualità e gusto della Nutella rimangono invariati e che l’azienda periodicamente introduce piccole modifiche alla ricetta.
"Come avete potuto cambiare la ricetta? Pensavamo non fosse possibile fare una cosa del genere", twitta qualcuno. Mesi fa era scoppiata la polemica in Ungheria quando l’autorità locale che si occupa di prodotti alimentari aveva rilevato che la Nutella venduta nel paese era differente da quella venduta nella vicina Austria.