Non lasciatevi spaventare dal nome, la pasta chi sarchi assassunati è un delizioso primo piatto siciliano. Questa ricetta altro non è che una pasta condita con bietole passate in tegame, insieme ai pomodori!
La cucina siciliana è sempre ricca di immaginazione e così, anche in questo caso, ha scelto un nome decisamente colorito. “Assassunati”, cioè “assassinati” deriva dall’utilizzo del pomodoro, con il suo colore rosso. Preparare questa ricetta è molto semplice: vediamo come fare.
Ricetta pasta chi sarchi assassunati
Ingredienti
- 400 g di pasta corta
- 1 kg di bietole
- 2 spicchi di aglio
- 6 pomodori maturi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Mondate la verdura.
- Eliminate la parte più dura delle coste, lavatela ripetutamente in acqua corrente e spezzettatela.
- Immergetela in acqua salata a bollore e lessatela per circa 15 minuti.
- Fate imbiondire l’aglio in una casseruola con 5 cucchiai d’olio.
- Unite i pomodori pelati e tagliuzzati, il sale, il pepe e fate addensare per 5 minuti
- Sgocciolate le bietole e trasferitele nel tegame con il sugo.
- Rimestate e fate insaporire coperto per una decina di minuti.
- Lessate la pasta in acqua salata.
- Scolatela al dente, lasciandola abbastanza umida, e saltatela con il condimento.
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