La ricetta della zuppa depurativa per tornare subito in forma
Feste vuol dire cibo, vita sregolata ed eccessi. Per tornare in forma e depurarsi fra un cenone ed un altro, non perdere la zuppa depurativa a base di lenticchie rosse, curcuma e zenzero.
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
1 cipolla grande
2 carote
1 gambo di sedano
4 tazze di acqua
sale q.b.
200 g di lenticchie rosse biologiche (dopo averle tenute in ammollo per 2 ore circa)
2 cucchiaini di curcuma
20 g di zenzero grattugiato
PROCEDIMENTO
La zuppa depurativa è molto semplice da preparare. Come prima cosa pulite, pelate e tagliate la cipolla, la carota e il sedano. Versate tutto in una pentola capiente, aggiungete le 4 tazze di acqua, un pizzico di sale grosso e fate bollire per circa 40 minuti.
Adesso aggiungete le lenticchie che avete lasciato in ammollo per 2 ore, copritele e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
Una volta cotte le lenticchie, frullate tutto con un mixer ad immersione, aggiungete la curcuma, lo zenzero grattugiato, mescolate bene e servite.