Oggi scopriremo insieme la ricetta delle caserecce con pesto alla siciliana e melanzane fritte. Si tratta di un piatto molto gustoso, facilissimo da preparare. Gli ingredienti sono di facilissimo reperimento, come pomodori, ricotta e melanzane.
Con poca fatica porterete in tavola un risultato in grado di conquistare tutti al primo assaggio. Pronti per mettervi ai fornelli?
Ricetta caserecce con pesto alla siciliana e melanzane
Ingredienti
- 500 g di pomodori
- 450 g di caserecce
- 50 g di pinoli
- 170 g di ricotta
- 100 g di parmigiano reggiano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 melanzana
- sale
- basilico
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Iniziate dal condimento delle vostre caserecce con pesto alla siciliana e melanzane fritte.
- Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a metà, eliminando i semini.
- Tagliateli a cubetti grossolani e metteteli nel mixer insieme al parmigiano e alla ricotta, quindi amalgamate.
- Aggiungete il basilico, i pinoli, l’olio d’oliva e l’aglio.
- Fate andare nel mixer e create un composto omogeneo, della giusta consistenza.
- Potete anche usare un frullatore ad immersione.
- Aggiungete sale e pepe. Il pesto alla siciliana è pronto.
- Passate alle melanzane.
- Lavatele e tagliatele a cubetti di media grandezza, che cospargerete con un po’ di sale, lasciando riposare su uno scolapasta.
- Sciacquate bene e asciugate le melanzane, quindi friggete.
- Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, cuocete le caserecce, scolatele ed accorpate al condimento, aggiungendo anche le melanzane.
- Servite guarnendo con pinoli e qualche foglia di basilico.
Buon appetito!