Le lasagne al cioccolato sono un dolce davvero goloso. Non fatevi ingannare dal nome: per farle non vi servirà la pasta e, a dirla tutta, non serve neanche cottura!
Gli ingredienti principali sono biscotti, panna e crema alle nocciole.
Le lasagne al cioccolato sono una delizia da concedersi una volta ogni tanto, ma grazie al loro straordinario gusto conquisteranno i commensali al primo assaggio. La ricetta è di facile preparazione, quindi è adatta anche ai cuochi meno esperti. Divertitevi a prepararle con i bimbi!
Ricetta Lasagne al cioccolato
Ingredienti
- 500 grammi di biscotti al cioccolato
- 250 ml di panna da montare
- 100 grammi di zucchero a velo
- 200 grammi di crema alle nocciole
- 400 grammi di gocce di cioccolato
Procedimento
- Iniziate a montare la panna, quindi aggiungete a poco a poco 80 grammi di zucchero a velo.
- Continuate a montare fino a quando non avrete una crema liscia ed omogenea.
- Mettetela da parte, in frigo.
- Sciogliete la crema alle nocciole a bagnomaria o nel microonde.
- Prendete una pirofila, sbriciolate i biscotti e utilizzateli per ricoprirne il fondo.
- Mettete le gocce di cioccolato sui biscotti e coprite con un po’ di panna.
- Create un altro strato con la crema alle nocciole, quindi ripetete il procedimento, creando i vostri strati, come quelli di una classica lasagna.
- Terminate con panna gocce di cioccolato.
- Mettete in frigo un paio di ore prima di servire.
Buon appetito!