Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le lasagne al cioccolato sono un dolce davvero goloso. Non fatevi ingannare dal nome: per farle non vi servirà la pasta e, a dirla tutta, non serve neanche cottura!

Gli ingredienti principali sono biscotti, panna e crema alle nocciole.

Le lasagne al cioccolato sono una delizia da concedersi una volta ogni tanto, ma grazie al loro straordinario gusto conquisteranno i commensali al primo assaggio. La ricetta è di facile preparazione, quindi è adatta anche ai cuochi meno esperti. Divertitevi a prepararle con i bimbi!

Ricetta Lasagne al cioccolato

Ingredienti

  • 500 grammi di biscotti al cioccolato
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di crema alle nocciole
  • 400 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Iniziate a montare la panna, quindi aggiungete a poco a poco 80 grammi di zucchero a velo.
  2. Continuate a montare fino a quando non avrete una crema liscia ed omogenea.
  3. Mettetela da parte, in frigo.
  4. Sciogliete la crema alle nocciole a bagnomaria o nel microonde.
  5. Prendete una pirofila, sbriciolate i biscotti e utilizzateli per ricoprirne il fondo.
  6. Mettete le gocce di cioccolato sui biscotti e coprite con un po’ di panna.
  7. Create un altro strato con la crema alle nocciole, quindi ripetete il procedimento, creando i vostri strati, come quelli di una classica lasagna.
  8. Terminate con panna gocce di cioccolato.
  9. Mettete in frigo un paio di ore prima di servire.

Buon appetito!

Articoli correlati