Le pizze fritte ennesi sono una vera delizia. Prepararle in casa non è difficile e, sicuramente, riusciranno a conquistarvi al primo morso.
Per prepararle, si usa un pasta di pane e contengono un gustoso ripieno a base di formaggio primosale, olive ed acciughe: gli ingredienti utilizzati conferiscono loro un sapore deciso e sono perfette come antipasto o, perché no, anche come piatto unico.
Vediamo insieme come preparare le pizze fritte ennesi.
Come fare la pizza fritta
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 2 dl di acqua
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1 presa di sale
- 250 g di formaggio primosale
- 150 g di olive nere snocciolate
- 3 acciughe sotto sale
Procedimento
- Per prima cosa preparate la pasta.
- Setacciate la farina, quindi aggiungete il sale e l’olio.
- Iniziate a impastare bene.
- Sciogliete il lievito in un bicchiere, con acqua tiepida, quindi unitelo alla farina, incorporando un po’ di acqua.
- Lavorate a lungo l’impasto, perché deve risultare compatto e morbido.
- Mettetelo in una ciotola infarinata e fatelo lievitare per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, impastate la pasta per qualche minuti.
- Lasciate riposare per altri 15 minuti e formate dei dischetti spessi 1/2 centimetro.
- Mettetevi sopra un po’ di condimento: acciughe (che devono essere dissalate, diliscate e spezzettate), olive a rondelle e formaggio a dadini.
- Coprite con altri dischetti rimaste e sigillate bene i bordi.
- Scaldate l’olio e friggete le vostre pizze fino a doratura.
- Mettetele a scolare su carta assorbente, quindi servite ben calde.
Buon appetito!