Le scaloppine al Marsala con salsa di mele e noci è uno dei piatti che coniuga le tradizioni culinarie e i sapori provenienti da due luoghi diversi.
La Sicilia, terra del marsala, e il Trentino Alto Adige, famoso per le sue deliziose mele. Il risultato sono delle scaloppine semplici da preparare e gustosissime.
300 g di scaloppine
300 g di Mele Golden
Acqua q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
80 ml di marsala
Farina q.b.
35 g di burro
6 noci
PREPARAZIONE:
Per preparare le scaloppine, iniziate dalla salsa di mele e noci: mettete le mele mondate e tagliate a spicchi in un tegame, coprite con acqua e unite il sale, lo zucchero, il succo di limone e l’aceto.
Fate cuocere per 20-30 minuti o finché le mele saranno morbide e l’acqua sarà completamente evaporata. Frullate tutto con un mixer a immersione e tenete da parte.
Per le scaloppine: passate una fettina alla volta nella farina, su entrambi i lati.
Sciogliete il burro in una pentola e unitevi le scaloppine. Salatele e fatele dorare un paio di minuti su ogni lato. Unite il marsala e continuate a cuocere per qualche minuto, finché si formerà una cremina.