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La ricetta della focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta è uno sfizio che, almeno una volta nella vita, bisogna togliersi.

Perché accontentarsi di una semplice focaccia, quando si può avere qualcosa di più? La ricetta siciliana che vi proponiamo oggi è un ottimo suggerimento per portare in tavola qualcosa di rustico, dal sapore deciso.

Da consumare come antipasto o come piatto unico, di sicuro non vi deluderà.

Ricetta della focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola
  • 25 g di lievito di birra
  • zucchero
  • sale
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di ricotta, 1 uovo, 150 g di salsiccia
  • pepe

Procedimento

  1. Iniziate preparando la pasta per focacce.
  2. Sciogliete il lievito in acqua tiepida, mescolata con un pizzico di zucchero.
  3. Amalgamate la farina e l’olio con una presa di sale, quindi unite il lievito sciolto.
  4. Impastate a lungo e incorporate, mentre impastate, altra acqua, lavorando per bene la pasta con energia.
  5. Dopo circa 20 minuti, create una palla con l’impasto e adagiatelo in una ciotola infarinata.
  6. Praticatevi sopra un taglio a croce e coprite con un canovaccio.
  7. Fate lievitare per un paio d’ore.
  8. Passate la ricotta al setaccio e amalgamatela con la salsiccia (che avrete spellato e spezzato), l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  9. Stendete la pasta e datele uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi adagiatela su un foglio di carta da forno.
  10. Distribuitevi sopra la farcia, lasciando libero un bordo di un centimetro, e arrotolate.
  11. Sigillate i bordi e spennellate la superficie con l’olio.
  12. Infornate a 220° per 35-40 minuti.
  13. Sfornate e gustate.

Buon appetito! 

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