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Molto nota e apprezzata, la salsiccia al forno alla Siciliana è un secondo piatto della tradizione che mette tutti d’accordo. L’isola vanta una tradizione culinaria ben nota e le ricette a base di carne sono tra le più richieste e apprezzate. La salsiccia viene spesso servita come secondo del pranzo della domenica, ma rappresenta comunque per perfetto piatto unico, da consumare in qualsiasi circostanza.

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La salsiccia al forno alla Siciliana rappresenta un perfetto incontro tra un piatto di carne e un condimento gustoso. La ricetta, infatti, prevede anche le patate. Queste vengono preparate insieme a pomodoro e cipolle. Per rendersi conto della bontà di questo piatto, basta solo dare un’occhiata alla foto.

Ricette Siciliane: la Salsiccia al forno

Ricette Siciliane: la Salsiccia al forno

Di fondamentale importanza, naturalmente, è la scelta degli ingredienti, primo tra tutti la salsiccia. In tal senso, ognuno ha sicuramente il proprio macellaio di fiducia e in Sicilia non mancano di certo le attività che offrono ottima carne. Con questa breve introduzione abbiamo sicuramente stuzzicato il vostro appetito. Adesso è il momento di mettersi ai fornelli.

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Partiamo, naturalmente, dagli ingredienti che servono per preparare la salsiccia alla siciliana.

  • Salsiccia: 800 gr
  • Patate: 800 gr
  • Cipolle: 2
  • Pomodoro ciliegino: 400 gr
  • Vino bianco: mezzo bicchiere
  • Olio d’oliva: qb
  • Olio di semi (per rosolare le patate): qb
  • Sale: qb
  • Pepe nero: qb
  • Preparato per arrosti in polvere: qb
  • Basilico fresco/secco: qb

Per preparare la salsiccia al forno dovete seguire alcuni semplici passi.

  1. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele a soffriggere in una padella antiaderente con olio di semi preriscaldato, fino ad ottenere una doratura omogenea.
  2. Lavate e tagliate a pezzi grossolani le cipolle e i pomodori ed unitele alle patate già soffritte all’interno di una teglia da forno.
  3. Condite con olio d’oliva, sale, pepe, preparato per arrosti e basilico e dopo aver mescolato il tutto, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e irrorate con il vino bianco.
  4. Infornate a 200 gradi per 50 minuti e coprite la teglia con della carta stagnola fino a 3/4 di cottura dopodiché spennellate la salsiccia con il sughetto creato fino a fine procedimento.

Quando la salsiccia è pronta, servitela e… buon appetito!


Cuoco: Fabio La Maestra – Cucina Autentica

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