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Nuovo riconoscimento per le eccellenze siciliane: a trionfare è un prodotto legato alla tradizione dolciaria dell'isola, che reinterpreta una delle preparazioni più amate. Si chiama "Dolcezza ricotta e cioccolato", è una crema spalmabile di cannolo ed ha vinto il premio Tuttofood Innovation Award a Milano. Il riconoscimento è stato assegnato nel corso della manifestazione enogastronomica Tuttofood, che si sta svolgendo a Milano in contemporanea con Expo ed è andato all'azienda Capo D'oro di Sciacca di Paolo Licata

Il premio è dedicato all'innovazione gastronomica: la crema Dolcezza ricotta e cioccolato è una elaborazione spalmabile del cannolo siciliano che si conserva a temperatura ambiente. "Grazie a un processo innovativo di produzione della ricotta – ha spiegato Paolo Licata – siamo riusciti a stabilizzare il prodotto con ricotta, zucchero, cioccolato, latte e scorza di cannolo. In pratica, ha la stessa consistenza della Nutella. Si possono farcire cornetti, cannoli, crepes, panettone. E' distribuita in barattolo".