La ricetta del latte condensato è semplicissima e veloce. Il latte condensato è presente in numerose ricette dolci: seguendo il procedimento per farlo in casa, saremo certi dell’assenza di conservanti e additivi.
In pochi minuti sarà pronto e potremo utilizzarlo senza dover per forza correre al supermercato. Vediamo insieme la ricetta del latte condensato fatto in casa, passo dopo passo.
Ricetta latte condensato
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 150 g di latte
- 25 g di burro
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Sciogliamo in una ciotola l’amido di mais nel latte. Mescoliamo bene.
- Facciamo sciogliere sul fuoco il burro, quindi aggiungiamo il latte precedentemente unito all’amido.
- Uniamo lo zucchero, la bustina di vanillina e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
- Versiamo in un contenitore e facciamo raffreddare.
- Il latte diventerà più cremoso e sarà pronto per essere subito utilizzato.
- Qualora voleste conservarlo, usate un vasetto ermetico e tenetelo in frigo: visto il contenuto di zucchero, si conserverà fino a 3 mesi.
Buon appetito!