per 4 persone
500 g. di carne macinata di bovino, mollica (pangrattato) q.b., parmigiano grattugiato q.b., 2 uova, un cucchiaio di latte, sale, pepe e prezzemolo.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti sopra menzionati, impastare fino a quando il composto è omogeneo. Consiglio di impastare parecchio fino a quando tutti i grumetti di grasso della carne non si siano "sciolti".
Fare delle polpettine non troppo grandi e friggerle.
Ingredienti per l'agrodolce:
Abbondante cipolla rossa, sedano, capperi, aceto balsamico e zucchero.
In un tegame soffriggere in poco olio e a fuoco lento le cipolle e il sedano fino a quando non si siano ammorbiditi, intanto in una tazzina da caffè mettere circa 4 cucchiaini di zucchero e l'aceto balsamico fino a quasi riempire la tazzina. Aggiungere i capperi nel soffritto. Mettere le polpettine nel tegame, far rosolare un pò aiutandosi con un cucchiaio di legno. Aggiungere l'aceto zuccherato e coprire il tegame con un coperchio per circa 5 minuti, sempre a fuoco lento. Togliere il tegame per far evaporare l'aceto per altri 3 minuti circa. Spegnere il fuoco e buon appetito!
Agata Fenga