3 UOVA
FARINA PER IL DOPPIO DEL PESO DELLE UOVA
RIPIENO:
2 SCATOLETTE DI SGOMBRO DA 125
G50 G DI MOLLICA DI PANE
PREZZEMOLOINGREDIENTI
PER CONDIMENTO:
400 G DI MELANZANE
2 SPICCHI DI AGLIO
2 POMODORI ROSSI GRANDI
TIMO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Preparare il condimento
Sbucciare e tagliare a dadini piccoli le melanzane, farle soffriggere con olio e due spicchi di aglio per 8-10 minuti, o finché le melanzane risultano cotte e rosolate. In un’altra padellina, far saltare qualche minuto i pomodori con olio, sale e timo, poi spegnere ed unire alle melanzane.
Preparare il ripieno
Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola, passare tutto al mixer e tritare finissimo.
Preparare la pasta
Mettere in una ciotola o su un piano da lavoro farina e uova, ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Tirare la sfoglia. Infarinare abbondantemente uno stampo per raviolini e mettere sopra la prima sfoglia. Mettere sopra pezzetti di ripieno e chiudere con l’altra sfoglia.
Spolverizzare di farina, premere leggermente con le mani e poi con il mattarello, finché si vedono i dentini dello stampo.
Capovolgere lo stampo per far uscire i ravioli e ripassarli con la rotella tagliapasta per staccarli bene. Cuocere i raviolini, gettarli nella padella con il condimento e farli raffreddare a temperatura ambiente.