Limoncello ricetta originale siciliana con il Bimby. Ebbene sì, il robot da cucina può anche essere utilizzato per la preparazione di questo liquore amato e molto conosciuto.
Immancabile in quasi ogni casa, va preparato con ottimi limoni siciliani, grandi e con la buccia spessa. Proprio la buccia, infatti, racchiude un buonissimo aroma. È importate utilizzare per il limoncello con il Bimby dei limoni non trattati, perché bisogna utilizzare la buccia.
Ingredienti
- 9 limoni non trattati
- 1 kg g di alcol per liquori a 95°
- 1 kg di zucchero
- 1 kg di acqua
Procedimento
- Lavate con cura i limoni. Dovete togliere ogni eventuale residuo o patina.
- Utilizzate un pelapatate per togliere la scorza, ma solo la parte gialla.
- Mettete a bagno le scorze insieme all’alcol.
- Lasciate macerare per un mese, in un luogo fresco e buio. Ogni tanto agitate.
- Trascorso il tempo necessario, è il momento di preparare lo sciroppo.
- Inserite nel boccale del bimbi lo zucchero e l’acqua. Selezionate 100° e Vel 1 per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare il tutto per 12 ore, poi unite lo sciroppo all’alcol.
- Il limoncello siciliano fatto in casa va fatto riposare al buio per qualche giorno.
- Una volta trascorso questo tempo, filtrate, mettete in bottiglia e riponete in freezer.
Gustate il limoncello quando vi va!