Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
linguineIngredienti:
 
Pomodori pachino, prezzemolo, aglio, cozze, vongole, calamaretti, gamberetti, seppioline.
 
Preparazione:
 
– in una pentola con un pò di olio e uno spicchio di aglio, aprire le cozze, poi sgusciarne la maggior parte (tenerne alcune col gusico) e filtrare un pò del brodo che si forma nella pentola.
 
– in una padella capiente soffriggere 2 spicchi di aglio sminuzzato, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi; dopo pochi minuti aggiungere i gamberetti, le seppioline a pezzetti e i calamaretti a pezzetti.
 
– Cuocere 5 minuti, poi aggiungere le vongole. Ancora 5 minuti e aggiungere le cozze sgusciate e se necessario allungare il sughetto con il brodo precedentemente filtrato.
 
– Altri 5 minuti di cottura
 
– Intanto cuocere le linguine molto al dente, scolarle e passarle nella padella per un paio di minuti.
 
-Impiattare e decorare con le cozze in guscio e abbondante prezzemolo.
 
– in questa ricetta a piacere si può aggiungere il peperoncino