Non sei un vero siciliano se almeno una volta non hai succhiato una lumachina dal suo guscio 🙂
Ingredienti
1 kg di lumache;
5 spicchi d’aglio;
un mazzetto di prezzemolo;
olio extravergine d’oliva;
sale e pepe q.b.;
Procedura da seguire
1. Lavate per bene le lumache sotto acqua corrente e raccoglietele dentro un grosso tegame pieno di acqua.
{Nota} Prima di riempire il tegame di acqua, bagnatene i bordi e poi date una passata di sale. In questo modo sarà più difficile per le lumache arrampicarsi e tentare la fuga dal tegamino.
2. Una volta che avrete pulito tutte le lumache, cuocetele a fiamma bassa fino a quando non noterete che molte di loro sono fuori dal guscio.
3. A questo punto aumentate la fiamma e portate ad ebollizione. Fate cuocere per una decina di minuti.
4. Non resta che sciacquare le lumache sotto acqua corrente e poi metterle da parte per dedicarsi al sughetto.
5. Soffriggete, in abbondante olio, l'aglio tagliato grossolanamente ed il prezzemolo tritato. Aggiungete anche un pochino di sale e pepe e, quando il sapore vi soddisferà, aggiungete le lumache.
6. Fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti e servite magari spolverando altro pepe e aggiungendo tanto prezzemolo tritato.