Maccheroni al ragù di salsiccia, una ricetta alla quale è difficile resistere. La cucina siciliana propone molti primi piatti a base di carne, dal sapore ricco e corposo. Tra questi, rientra la preparazione che vi proponiamo oggi. Realizzarla non è difficile ma, naturalmente, vi servirà il giusto tempo per la cottura del ragù.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di maccheroni;
- 350 g di salsiccia;
- 1 cipolla;
- 1 foglia di alloro;
- 5 dl di salsa di pomodoro;
- 1 ciuffo di basilico;
- 50 g di pecorino grattugiato;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- sale e pepe
Procedimento
- Spellate la salsiccia.
- Sbriciolatela e rosolatela in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e l’alloro.
- Bagnate con vino e lasciate evaporare.
- Aggiungete la salsa e il basilico spezzettato.
- Regolate di sale e pepe e cuocete, su fiamma moderata, per circa 1 ora.
- Se durante la cottura il sugo dovesse asciugarsi, incorporate un po’ d’acqua calda.
- Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e conditeli con il ragù.
- Cospargete con pecorino e servite.
Buon appetito!