Avete mai provato il macco con la zucca? Si tratta di un gustosa – e particolare – variazione sul classico tema del macco di fave. Per prepararlo, alle fave secche si aggiungono la zucca gialla e il pomodoro.
Gli ingredienti vengono utilizzati per condire la pasta, creando un primo piatto buono, che fa anche bene! Potremmo definirlo un comfort food, cioè uno di quei piatti che ci fanno sentire coccolati. Ecco come prepararlo.
Ricetta Macco con la zucca
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fave secche decorticate
- 200 g di pasta corta o tagliatelle
- 300 g di pomodori maturi
- 500 g di zucca gialla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
Procedimento
- Fate ammollare le fave in acqua per una notte.
- Sciacquatele e trasferitele in un tegame con abbondante acqua fredda.
- Aggiungete la zucca, mondata e spezzettata.
- Coprite e cuocete, su fiamma moderata, per circa 2 ore, rimestando di tanto in tanto.
- Affettate la cipolla e fatela appassire in padella, con 2 cucchiai d’olio.
- Unite i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati, e il prezzemolo tritato.
- Condite con una presa di sale e un pizzico di peperoncino.
- Fate insaporire per 5 minuti.
- Unite il sugo alle verdure e regolate di sale.
- Riportate a bollore, versate la pasta e finite di cuocere.
- Irrorate la minestra con l’olio e servite.
Buon appetito!