Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Una semplice conserva fatta in casa ha rischiato di essere fatale per una ragazza di 24 anni, che si è sentita male dopo aver mangiato della zucca sott'olio. La giovane è ricoverata in rianimazione per un presunto caso di botulismo. Secondo quanto riportato da Il Mattino, la giovane aveva mangiato la zucca con il fidanzato e aveva manifestato alcuni sintomi pericolosi: difficoltà a ingoiare, parlare e respirare, oltre a una generalizzata caduta del tono muscolare e delle palpebre.

L'episodio è avvenuto nel Napoletano. I medici le hanno iniettato un siero antibotulinico ma per ora le sue condizioni rimangono gravi; è ricoverta nel polo infettivologico dell'ospedale Cotugno di Napoli.

Il botulino (Clostridium botulinum) è un batterio che può contaminare gli alimenti rendendoli particolarmente pericolosi per la salute umana. Le probabilità di contaminazione sono superiori per i prodotti alimentari casalinghi, in quanto non sempre vengono adottati corretti comportamenti igienico-sanitari durante la loro preparazione. Per questo motivo è fondamentale prestare la massima attenzione quando si realizzano le conserve in casa.