Marmellata di Mandarini, una ricetta siciliana che vi conquisterà. Gli agrumi sono una ricchezza della nostra bellissima terra. Sono buoni e fanno anche bene alla salute: praticamente perfetti! Questa marmellata è versatile e si presta ad essere consumata così com’è o a diventare ripieno di biscotti e torte. È buonissima anche insieme ai formaggi piccanti!
Ha un profumo straordinario… praticamente irresistibile. Vediamo come prepararla, seguendo la ricetta di Mimma Morana.
Ricetta Marmellata di Mandarini
Ingredienti
- 2 kg di mandarini bio freschi
- 1 limone bio spremuto
- 700 g di zucchero per ogni chilo di polpa senza semi
- l’interno di una bacca di vaniglia
Procedimento
- Lavare i mandarini e togliere il picciolo senza danneggiare la buccia
- Pungere la buccia con i rebbi della forchetta
- Mettere i frutti a mollo in un contenitore capiente e cambiare l’acqua due volte al giorno
- Dopo due giorni sciacquare i mandarini e tagliarli a pezzetti, con la buccia e togliere tutti i semi
- Pesare i frutti spezzettati e metterli in una pentola antiaderente con 700 grammi di zucchero per ogni chilo di frutti
- Aggiungere il succo di un limone e portare a bollore
- A questo punto abbassare la fiamma e cuocere, mescolando ogni tanto, sino a che la maggior parte del liquido si sia asciugata e le scorze abbiano assunto un aspetto traslucido
- Frullare grossolanamente la marmellata , aggiungere l’interno di una bacca di vaniglia e rimettere sul fuoco e riportare a bollore
- Riempire i barattoli sterilizzati con la marmellata bollente
- Capovolgere i barattoli e lasciare raffreddare
Buon appetito!
Foto e ricetta di Mimma Morana