I Mazaresi al Pistacchio sono dolcetti semplicissimi da realizzare. L’ingrediente principale, come si può capire già dal nome, è il pistacchio siciliano. Per una buona riuscita del prodotto, è fondamentale la qualità di questo prodotto. Per realizzare questi dolci siciliani non serve molto tempo: sono perfetti se aspettate degli ospiti, per condividere uno sfizioso momento di pausa. Ecco come preparare i Mazaresi al Pistacchio.
Ingredienti per 8 persone
- 250 g di pistacchi pelati
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di fecola di patate
- 6 uova
- 1 arancia
- burro
- sale
Procedimento
- Tritate finemente i pistacchi con due cucchiai di zucchero.
- Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate lentamente la fecola, senza smettere di lavorare il composto.
- Unite il trito di pistacchi e la scorza grattugiata dell’arancia, quindi amalgamate bene.
- Appena il composto sarà omogeneo, mescolatevi molto delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
- Distribuite l’impasto in stampini imburrati.
- Infornate a 170° e cuocete per 40 minuti.
Buon appetito!