Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Dal 18 al 20 maggio Vittoria (Ragusa) ospita MEDinFOOD, il Salone del Gusto Siciliano. Si tratta di una tre giorni che ha l’obiettivo di mostrare il meglio dell’enogastronomia e dell’agroalimentare siciliano, rappresentati da tante aziende e da importanti nomi della cucina. Appuntamento al Polo Fieristico – Vittoria Fiere.

MEDinFOOD Programma

Sabato 18 maggio

  • 10.00 Inaugurazione
    Gaetano D’Erba (Commissario Straordinario Comune di Vittoria)
    Giombattista Di Blasi (Presidente Vittoria Mercati)
    Davide La Rosa (Direttore Vittoria Mercati – Area Fiere)
    Gioacchino Bonsignore (Giornalista Mediaset)
  • 11.30 Sala Convegni
    Presentazione del libro di Roberto Travan: “Da domani mi muovo”
  • 11.00 Cooking Show con gli CHEF dell’Associazione Provinciale Cuochi Iblei. Presente la stampa di settore.
  • 12.00 Cooking Show con Massimo Schininà (Locanda del Marchese)
  • 13.00 Cooking Show con Carmelo Floridia (Locanda Gulfi) e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
  • 15.00 Sala Convegni – Workshop “Il pesce azzurro e i prodotti tipici degli Iblei nella Dieta Mediterranea come volano dello sviluppo turistico e socio-culturale del territorio degli iblei” Relatore: dott.ssa Francesca Rita Cerami
  • 16.00 Cooking Show con Bruno Armenia, Pastry Chef “American Bar” Ispica
  • 16.00 Partecipazione dei giornalisti alla degustazione guidata di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
  • 17.00 Cooking Show con Lady Chef Salvina Scottino
  • 18.00 Cooking Show con Nuccio Cilia (Tocco d’Oro)
  • 18.30 Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
  • 18.30 SALA CONVEGNI – CROSS CARDIO trainer LUCA FICHERA
  • 19.00 Cooking Show con Giovanni Brullo (chef APCI)
  • 20.00 Beer Show con Giovanni Brullo e Mario Cutello (chef APCI)
  • 22.00 Chiusura fiera

Domenica 19 maggio

  • 10.00 – Apertura Fiera
  • 10.30 Visita stand dei giornalisti di settore
  • 10.30 – SALA CONVEGNI: Yoga con Aldo Vitale, Eleda Trovato, Sabina Ciavarella, Suruael yoga School Sicilia
  • 11.00 Cooking Show con Umberto Gambuzza (I Cabrera)
  • 11.00 Partecipazione dei giornalisti alla degustazione guidata di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
  • 12.00 Cooking Show con Riccardo Cilia (Tocco d’Oro)
  • 13.00 Cooking Show con Gianni Giardina (Macellaio – Vincitore Best in Sicily), con la partecipazione dello chef Riccardo Cilia e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
  • 16.00 Cooking Show con Luca Giannone (Al Galù)
  • 17.00 Cooking Show con Lady Chef Giulia La Medica
  • 18.00 Cooking Show con Giovanni Galesi (Scuola di gastronomia NOSCO)
  • 18.30 Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
  • 19.00 Cooking Show con Claudio Ruta (La Fenice)
  • 20.00 Beer Show e Cooking Show con Marco Failla (Atmosphere)
  • 22.00 Chiusura Fiera

Lunedì 20 maggio

  • 10.00 Apertura Fiera
    B2B (business to business)
  • 11.00 Cooking Show con Gianni Digrandi (La Rosada)
  • 11.00 SALA CONVEGNI – Workshop “Educazione alimentare: le proprietà nutrizionali del pesce azzurro”
    Relatore: dott.ssa Anna Roccaro – nutrizionista
  • 12.00 Cooking Show con Marco Battaglia (Odierna Finestra Ferreri)
  • 13.00 Cooking Show con Salvo Vicinale (Al Vecchio Mulino)
  • 16.00 Cooking Show con Tony Malandrino, Pastry chef “Pasticceria Krysa”
  • 17.00 Cooking Show con Lady Chef Simona Gazzano
  • 18.00 Chiusura Fiera

Articoli correlati