Dal 18 al 20 maggio Vittoria (Ragusa) ospita MEDinFOOD, il Salone del Gusto Siciliano. Si tratta di una tre giorni che ha l’obiettivo di mostrare il meglio dell’enogastronomia e dell’agroalimentare siciliano, rappresentati da tante aziende e da importanti nomi della cucina. Appuntamento al Polo Fieristico – Vittoria Fiere.
MEDinFOOD Programma
Sabato 18 maggio
- 10.00 Inaugurazione
Gaetano D’Erba (Commissario Straordinario Comune di Vittoria)
Giombattista Di Blasi (Presidente Vittoria Mercati)
Davide La Rosa (Direttore Vittoria Mercati – Area Fiere)
Gioacchino Bonsignore (Giornalista Mediaset)
- 11.30 Sala Convegni
Presentazione del libro di Roberto Travan: “Da domani mi muovo”
- 11.00 Cooking Show con gli CHEF dell’Associazione Provinciale Cuochi Iblei. Presente la stampa di settore.
- 12.00 Cooking Show con Massimo Schininà (Locanda del Marchese)
- 13.00 Cooking Show con Carmelo Floridia (Locanda Gulfi) e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
- 15.00 Sala Convegni – Workshop “Il pesce azzurro e i prodotti tipici degli Iblei nella Dieta Mediterranea come volano dello sviluppo turistico e socio-culturale del territorio degli iblei” Relatore: dott.ssa Francesca Rita Cerami
- 16.00 Cooking Show con Bruno Armenia, Pastry Chef “American Bar” Ispica
- 16.00 Partecipazione dei giornalisti alla degustazione guidata di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
- 17.00 Cooking Show con Lady Chef Salvina Scottino
- 18.00 Cooking Show con Nuccio Cilia (Tocco d’Oro)
- 18.30 Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
- 18.30 SALA CONVEGNI – CROSS CARDIO trainer LUCA FICHERA
- 19.00 Cooking Show con Giovanni Brullo (chef APCI)
- 20.00 Beer Show con Giovanni Brullo e Mario Cutello (chef APCI)
- 22.00 Chiusura fiera
Domenica 19 maggio
- 10.00 – Apertura Fiera
- 10.30 Visita stand dei giornalisti di settore
- 10.30 – SALA CONVEGNI: Yoga con Aldo Vitale, Eleda Trovato, Sabina Ciavarella, Suruael yoga School Sicilia
- 11.00 Cooking Show con Umberto Gambuzza (I Cabrera)
- 11.00 Partecipazione dei giornalisti alla degustazione guidata di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
- 12.00 Cooking Show con Riccardo Cilia (Tocco d’Oro)
- 13.00 Cooking Show con Gianni Giardina (Macellaio – Vincitore Best in Sicily), con la partecipazione dello chef Riccardo Cilia e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
- 16.00 Cooking Show con Luca Giannone (Al Galù)
- 17.00 Cooking Show con Lady Chef Giulia La Medica
- 18.00 Cooking Show con Giovanni Galesi (Scuola di gastronomia NOSCO)
- 18.30 Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
- 19.00 Cooking Show con Claudio Ruta (La Fenice)
- 20.00 Beer Show e Cooking Show con Marco Failla (Atmosphere)
- 22.00 Chiusura Fiera
Lunedì 20 maggio
- 10.00 Apertura Fiera
B2B (business to business)
- 11.00 Cooking Show con Gianni Digrandi (La Rosada)
- 11.00 SALA CONVEGNI – Workshop “Educazione alimentare: le proprietà nutrizionali del pesce azzurro”
Relatore: dott.ssa Anna Roccaro – nutrizionista
- 12.00 Cooking Show con Marco Battaglia (Odierna Finestra Ferreri)
- 13.00 Cooking Show con Salvo Vicinale (Al Vecchio Mulino)
- 16.00 Cooking Show con Tony Malandrino, Pastry chef “Pasticceria Krysa”
- 17.00 Cooking Show con Lady Chef Simona Gazzano
- 18.00 Chiusura Fiera