La ricetta delle melanzane a beccafico all’ennese è davvero particolare. Torniamo a parlare di ricette siciliane con le melanzane e lo facciamo con un piatto che vi stupirà. Già dal nome si intuisce che si tratta di qualcosa di inusuale. A
Abbiamo già visto insieme come preparare le melanzane a beccafico e questa è un’altra deliziosa variante, perfetta come antipasto o secondo piatto.
Non indugiamo troppo con le introduzioni, preferiamo metterci subito ai fornelli. Ecco come preparare questo delizioso piatto siciliano, passo dopo passo.
Come fare le Melanzane e beccafico all’Ennese
Ingredienti
- 3 melanzane
- 200 g di pecorino fresco
- 1 mazzetto di basilico
- 5 acciughe salate
- 4 uova
- farina
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo.
- Affettatele, cospargetele di sale e lasciatele nel colapasta per 1 ora.
- Quando avranno perso il liquido di vegetazione, sciacquatele e asciugatele con cura.
- Adagiate su metà delle fette una fettina di pecorino e un pezzetto di acciuga diliscata e dissalata.
- Mettetevi sopra una fogliolina di basilico e coprite con un’altra fetta di melanzana.
- Premete leggermente, infarinate e passate nell’uovo battuto con una presa di sale.
- Sgocciolate bene le melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.
- Quando saranno dorate da entrambe le parti, scolatele e adagiatele su carta assorbente, affinché perdano l’unto in eccesso.
Buon appetito con le melanzane a beccafico all’ennese!