La ricetta delle melanzane a cotoletta è tanto semplice quanto buona. Si preparano in meno di mezz’ora e il risultato è davvero eccellente. La cucina siciliana utilizza le melanzane in moltissime preparazioni. Versatili e facili da cucinare, si prestano benissimo per molte preparazioni.
Primi, secondi piatti, contorni, piatti unici… C’è solo l’imbarazzo della scelta! Abbiamo deciso di proporvi le melanzane a cotoletta perché sono uno di quei piatti in grado di mettere d’accordo tutti, grandi e piccini. Non indugiamo oltre e passiamo alla ricetta.
Come fare le melanzane a cotoletta
Ingredienti
- 2 melanzane
- 3 uova
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- farina
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate le melanzane.
- Eliminate il picciolo e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
- Cospargetele con il sale e mettetele in un colapasta, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
- Dopo 1 ora, sciacquatele e asciugatele con cura, poi infarinatele.
- Passate le fette nelle uova sbattute con una presa di sale e una spolverata di pepe, poi nel pangrattato insaporito dal formaggio grattugiato.
- Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e adagiatele su carta da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso.
- Servite ben calde.
Buon appetito!