Le melanzane a funghetto sono un contorno classico, tanto semplice quanto buono. Prepararle è davvero molto semplice. Si sposano benissimo con i secondi piatti di carne, ma possono anche essere servite su crostini di pane casereccio.
Non bisogna confondere le melanzane a funghetto alla Siciliana con quelle che si preparano in Campania. Quelle campane, infatti, prevedono un procedimento e ingredienti diversi. Vediamo insieme come preparare queste deliziosa ricetta.
Ricetta Melanzane a funghetto
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavate le melanzane e tagliatele a dadi.
- Mettetele in un colapasta, cosparse di sale, e lasciatele spurgare per un’ora.
- Sciacquatele e asciugatele con cura.
- Fate imbiondire l’aglio schiacciato in un tegame con l’olio.
- Aggiungete le melanzane, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Cuocete con il coperchio, su fiamma bassa, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servite calde o a temperatura ambiente.
Buon appetito!