Le melanzane al forno con patate sono un contorno siciliano buonissimo e facile da preparare. A richiedere più tempo è la preparazione della melanzana, che va lasciata riposare, affinché butti l’acqua di vegetazione. Vediamo subito insieme come si preparano.
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- 500 g di patate
- 1 grossa cipolla
- 4 grossi pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate le melanzane.
- Eliminate il picciolo e tagliatele a dadi non troppo piccoli.
- Cospargetele di sale e ponetele in un colapasta per circa 1 ora.
- Sciacquatele e asciugatele con cura.
- Pelate le patate ben pulite e tagliatele a cubi.
- Tagliate a spicchi i pomodori e affettate la cipolla.
- Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e aggiungete 1/2 bicchiere d’olio, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Mescolate bene tutto.
- Mettete le verdure in una teglia unta d’olio e cuocete in forno a 180°, per circa tre quarti d’ora.
- Servite.
Buon appetito!