Le melanzane all’arrabbiata sono un delizioso contorno, molto facile da preparare. Si tratta di una ricetta perfetta per chi ama i sapori decisi. La presenza del peperoncino e dell’aglio, infatti, la caratterizza molto. Le melanzane vengono fritte, quindi incontrano i pomodorini e il profumo del peperoncino e del basilico.
Accompagnate da crostoni di pane, le melanzane all’arrabbiata diventano un antipasto buonissimo. Potete anche utilizzarle come condimento per la pasta. Il bello è che sono ottime sia a calde che a temperatura ambiente.
Insomma, questa è una ricetta da provare!
Ricetta delle Melanzane all’arrabbiata
Ingredienti
- 2 melanzane
- 400 g di pomodorini
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi d’arachidi
- sale
- basilico fresco
Procedimento
- Per preparare le melanzane all’arrabbiata, dovete anzitutto lavare le melanzane, mondarle e tagliarle a cubetti.
- Salatele e fate riposare per 30 minuti nel colapasta, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
- Tamponate le melanzane con un canovaccio pulito, quindi friggetele in olio ben caldo.
- Scolatele su carta assorbente.
- Affettate il peperoncino fresco, sulla base del vostro gusto, quindi fatelo soffriggere in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio.
- Aggiungete i pomodorini e fate insaporire su fuoco vivace.
- Salate e fate cuocere per 5-10 minuti, quindi unite le melanzane fritte.
- Fate andare a fuoco medio, per una decina di minuti.
- Una volta che il sughetto si sarà addensato, trasferite il tutto su un piatto da portata.
- Completate con le foglie di basilico fresco.
Buon appetito!
Foto