Enogastronomia

Migliori Panettoni degli chef, Gambero Rosso premia il siciliano Ciccio Sultano

Quali sono i migliori panettoni degli chef? La risposta arriva dagli esperti del Gambero Rosso che, anche quest’anno, sono andati alla ricerca delle eccellenze. Tra i più buoni del 2022, c’è anche il panettone “Sicilia” di Ciccio Sultano, chef stellato del ristorante Duomo di Ragusa Ibla.

Gambero Rosso sceglie il panettone Sicilia di Ciccio Sultano

Il panettone è uno dei simboli indiscussi del Natale. Un dolce classico che, ormai da un po’ di anni, è stato reinterpretato da molti chef, in tanti modi differenti. Le proposte spaziano tra innovazione e tradizione ed esaltano eccellenze ed ingredienti. Sebbene si tratti di una preparazione legata alla parte settentrionale dell’Italia, la Sicilia ha saputo farla propria, grazie alla maestria di cuochi e pasticcieri.

Non è inusuale, dunque, trovare nelle classifiche anche la nostra Isola e una nuova conferma arriva dagli esperti del Gambero Rosso. Dopo aver selezionato i migliori panettoni artigianali delle pasticcerie, è la volta dei migliori panettoni degli chef.

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Anche i grandi nomi stellati, infatti, anno dopo anno si lanciano in creazioni e proposte e Ciccio Sultano, patron del ristorante Duomo di Ragusa Ibla, è tra questi. Secondo il Gambero Rosso, il Panettone Tradizionale “Sicilia” di Sultano è uno dei più buoni tra quelli preparati dagli chef. “Inconfondibile, come il suo stile: il panettone di Ciccio Sultano è un tripudio di glassa, canditi, profumi e aromi”, spiegano gli esperti.

“È il dolce delle feste per antonomasia, una bella forma a pagnotta, coronata da una glassa di amaretto e mandorle dall’aspetto barocco. Al taglio, il coltello affonda in una mollica soffice e burrosa, ricca di profumati canditi di arancia e limone, di succosa uvetta sultanina e polvere di vaniglia”.

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“All’aspetto opulento si accompagnano profumi e sapori intensi, che deliziano tutti i sensi. All’assaggio, la bocca è come avvolta in un dolce abbraccio”, conclude la descrizione del Gambero Rosso del dolce Made in Sicily.

Foto Ciccio Sultano.

Redazione