Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Quali sono i migliori piatti a base di pasta del mondo? A dare una risposta a questa domanda, tutt’altro che semplice, ci ha pensato TasteAtlas.com, un grande portale che esplora la cucina in tutte le sue sfumature, da un capo all’altro del pianeta. Sul sito è presente una classifica con i 100 primi più amati, valutati sulla base dei pareri degli utenti. La Sicilia è presente con 3 delle sue specialità: scopriamo quali sono!

Leggi Anche:

Pasta alla Turiddu: la storia e la ricetta di questo piatto classico siciliano

Quali sono i migliori piatti di pasta del mondo?

Difficile che in una classifica dedicata al buon cibo, non ci sia la Sicilia. La nostra regione è celebre per le sue specialità: che si tratti di antipasti, secondi o dolci, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. TasteAtlas, stavolta, si è interrogato sui primi piatti, stilando un lungo elenco che raccoglie le ricette più amate al mondo.

In 81esima posizione troviamo la nostra pasta con le sarde: “Uno dei preferiti siciliani, questo piatto di pasta apparentemente semplice di presunte origini arabe è una straordinaria combinazione di sapori e consistenze e rappresenta un perfetto esempio del variegato patrimonio culinario della Sicilia. Il sugo per la pasta chî sàrdi è delicatamente aromatizzato allo zafferano e preparato con sarde, finocchietto selvatico, pinoli e uva sultanina freschissimi”.

Leggi Anche:

Oscar Farinetti: “Voglio coltivare grano e produrre in Sicilia la pasta più buona del mondo”

Pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia

Salendo ancora, al 67esimo posto troviamo gli spaghetti al nero di seppia: “Gli spaghetti conditi con salsa al nero di seppia sono uno dei classici piatti italiani la cui origine è associata sia alla Sicilia che al Veneto settentrionale. La salsa è solitamente composta da seppie, cucinate con aglio e olio d’oliva e successivamente abbinate con vino bianco e nero di seppia, anche con l’aggiunta di pomodori”.

Il piatto siciliano che si posiziona meglio in classifica è la pasta alla Norma, che conquista la 20esima posizione: “Questo classico siciliano è tradizionalmente preparato con salsa di pomodoro, melanzane, ricotta salata e basilico fresco”.

Articoli correlati