Quali sono i migliori ristoranti della Sicilia secondo Gambero Rosso? La risposta arriva puntuale anche nel 2020 con la nuova guida Ristoranti d’Italia. La pubblicazione compie 30 anni e l’edizione 2020 include ben 2500 locali.
Una conferma, anno dopo anno, dell’importanza che la ristorazione di qualità ha assunto nel nostro Paese. Per trovare le eccellenze italiane, gli esperti del Gambero Rosso hanno valutato la cucina e il suo rapporto con la sala, nonché il servizio. Secondo le ultime statistiche, il Sud è particolarmente prolifico quando si parla di nuove aperture: in Sicilia, la crescita è stata del 50%, con in testa Siracusa e provincia.
I migliori ristoranti della Sicilia per il Gambero Rosso
Tre forchette
- Duomo (Ragusa) con 92/100
- La Madia (Licata – Agrigento) con 90/100
Tre Gamberi
- Tischi Toschi (Taormina – Messina)
Migliori Under 30
- Davide Guidara – Sum del Romano Luxury Palace – Catania
Sala
- Giulio Bruno – Capofaro Locanda & Malvasia (Salina – Messina)
Il ristoratore dell’anno
- Ciccio Sultano – Duomo – Ragusa
Miglior rapporto qualità-prezzo
- Locanda del Colonnello dell’Hotel Palazzo Failla (Modica – Ragusa)
- Tocco D’Oro (Comiso – Ragusa)