Due ristoranti siciliani nell’Olimpo della ristorazione. Il verdetto arriva dal Gambero Rosso, che ha presentato la sua Guida Ristoranti d’Italia 2019.
Al vertice della classifica, con 96 punti, c’è l’abruzzese Niko Romito. A seguire, troviamo Massimo Alajmo de Le Calandre di Rubno (Padova), Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena e Heinz Beck de La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri.
Hanno ottenuto 94 punti:
Punteggio di 93 punti per Enoteca Pinchiorri a Firenze. 92 punti per Cracco a Milano, Laite a Sappada, Lorenzo a Forte dei Marmi, Madonnina del Pescatore a Senigallia, Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio, Seta del Mandarin Oriental Milano, La Siriola a San Cassiano, St. Hubertus ancora a San Cassiano meta gourmet altoatesina, La Trota a Rivodutri (Rieti), da Vittorio a Brusaporto.
A 91 punti ci sono i due primi ristoranti siciliani: il Duomo di Ciccio Sultano, a Ragusa, e La Madia di Pino Cuttaia, a Licata. Così, ben 38 Tre Forchette compongono la squadra dei migliori ristoranti d’Italia.
La guida del Gambero Rosso ha premiato anche altri locali e ristoratori: