Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Braciamiancora ha pubblicato la sua lista “Italy’s 50 Top”, che raccoglie le migliori steak house d’Italia: una selezione di locali che per si distinguono per qualità, innovazione e competenza nella loro proposta di carne nel menu. I migliori sono stati valutati in base a criteri che riguardano lo studio costante della materia prima, l’utilizzo di prodotti di eccellenza, provenienti da allevamenti “virtuosi”, la competenza in sala e l’attenzione alle tecniche di cottura della carne. È stata posta attenzione anche alla cantina dei ristoranti selezionati.

Leggi Anche:

Braciole ripiene di salame dei Nebrodi ricetta del secondo saporito

I riconoscimenti sono Tre, Due o Una Fiamma che identificano, nell’ordine, una qualità straordinaria, una qualità eccellente e una qualità ottima. I locali italiani che hanno ricevuto le Tre Fiamme, cioè il massimo, sono due: I Due Cippi di Saturnia, in provincia di Grosseto, e La Braseria di Osio Sotto, in provincia di Bergamo. Sono invece 9 i ristoranti premiati con le Due Fiamme, mentre 39 hanno ricevuto Una Fiamma. Braciamiancora ha assegnato anche diversi premi speciali. La Sicilia è presente in classifica con 5 locali da Una Fiamma: di seguito l’elenco completo delle steak house scelte da Braciamiancora.

50 migliori steak house d’Italia secondo Braciamiancora

Tre Fiamme

Leggi Anche:

Braciole alla Messinese, ricetta del secondo saporito

  • I Due Cippi – Saturnia (Grosseto)
  • La Braseria – Osio Sotto (Bergamo)

Due Fiamme

  • Bifrò – Torino
  • Bifulco – Ottaviano (Napoli)
  • Viadi Guinceri – Vicariello (Livorno)
  • Antica Trattoria del Reno – Bologna
  • Asina Luna – Peschiera Borromeo (Milano)
  • La Griglia di Varrone – Milano
  • Rocco Caggiano il Sapore del Fuoco – Grottaminarda (Avellino),
  • Matigusta a Marina – Altidona (Fermo)
  • Trattoria dall’Oste – Firenze

Una Fiamma

  • Kluit – Sappada (Udine)
  • Brace Pura – Torino
  • Braceria del Crotto – Morbegno (Sondrio)
  • Braceria DaMa – Brebbia (Varese)
  • Il Grill del Grillo – Cesate (Milano)
  • L’Artigiano in Salice – Rivanazzano Terme (Pavia)
  • SteakHouse Panorama – Rablà (Bolzano)
  • Il Braciere di Eraclea – Eraclea (Venezia)
  • Retrò Osteria Veneta – Marcon (Venezia)
  • Regina Bistecca – Firenze
  • La Locanda di Ansedonia – Ansedonia (Grosseto)
  • Antico Casale di Scansano – Scasano (Grosseto)
  • Griglieria Giaccherini da Maria – Terranova Bracciolini (Arezzo)
  • La Braceria – Cortona (Arezzo)
  • Barroso BeefSteccheria – Pisa
  • Nana Meat & Wine – La Spezia
  • Passatempo BBQ – Perugia
  • Dupon Meat House – Monterotondo (Roma)
  • Beef Bazaar – Roma
  • Mamma Mia – Roma
  • Da Lina 1905 – Stimigliano (Rieti)
  • Lo Zio Barrett – Bussi sul Tirino (Chieti)
  • Dogana Golosa – Caserta
  • La Baita – Maddaloni (Caserta)
  • Carlino Superior Beef – Santa Maria La Carità (Napoli)
  • Fattoria del Campiglione – Napoli
  • Al Vecchio Capannaccio – Ischia (Napoli)
  • Tavernetta Colauri – Pozzuoli (Napoli)
  • Da Gianni Braceria – Terlizzi (Bari)
  • EnoCocus – Ceglie Messapica (Brindisi)
  • Sa Tanca e Bore – Siniscola (Nuoro)
  • Nerac – Alghero (Sassari)
  • Da Antonio il Macellaio – Panarea (Messina)
  • Seidita Steakhouse – Palermo
  • La Brace Food Experience – Palermo
  • Chilogrammo – Catania
  • Ostaria – Siracusa
  • Cora d’ Zia – Campobasso

Premi speciali

  • Miglior Steak House Italiana in Europa 2025: Era Ora – Malta
  • Steak House con il miglior servizio di Sala 2025: Antica Trattoria del Reno – Bologna
  • Steak House con la Miglior cantina 2025: Bifrò – Torino
  • Miglior primo piatto carnivoro 2025: I pici all’ocio di Griglieria Giaccherini da Maria – Terranuova Bracciolini (Arezzo)
  • Miglior comunicazione social 2025: Sa Tanca e Bore – Siniscola (Nuoro)
  • Miglior Tartare 2025: Carlino Superior Beef – Santa Maria la carità (Napoli). Immagine di timolina su Freepik.

Articoli correlati