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Avete mai sentito parlare delle Melanzane Ammuttunate? Si tratta di un piatto tipico della cucina siciliana, una ricetta estiva molto gustosa. Il sapore delle melanzane incontra quello del formaggio e il tutto viene abbracciato dalla salsa di pomodoro. Per realizzare vi servono delle melenzane piccole. Il bello di questa preparazione è che con il sugo potete preparare anche un piatto di pasta eccezionale. Vediamo subito come procedere.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 piccole melanzane
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 100 g di pecorino semistagionato
  • 1,5 kg di pomodori maturi
  • 1 cipollina
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Pelate la cipolla, affettatela e mettetela in un tegame con un filo d’olio.
  2. Aggiungete i pomodori lavati e spezzettati, il basilico, il sale, il pepe e un pizzico di zucchero.
  3. Fate cuocere per una ventina di minuti.
  4. Alla fine, passate tutto al setaccio e fate addensare il sugo per 15 minuti.
  5. Pulite la menta e tritatela finemente con l’aglio e una presa di sale.
  6. Aggiungete al trito il pecorino sminuzzato.
  7. Lavate le melanzane.
  8. Eliminate i piccioli e praticate su ciascuna di esse delle incisioni, che farcirete con il composto preparato.
  9. Scaldate mezzo bicchiere d’olio in una padella a bordi alti e rosolate le melanzane.
  10. Quando saranno dorate uniformemente, sgocciolatele e immergetele nel sugo.
  11. Fate riprendere il bollore e cuocete, su fiamma dolce, per 30 minuti.
  12. Servite ben calde.

Buon appetito!

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