Anche oggi vi suggeriamo un piatto invernale, perfetto per le giornate più fredde. La minestra di riso e fagioli è molto semplice da preparare, anche se la cottura richiede un bel po’ di tempo. Gli ingredienti non sono molti, ma danno vita a un piatto davvero gustoso.
I fagioli sono un alimento molto nutriente e, come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Sono ricchi di fibre e contribuiscono ad abbassare colesterolo e trigliceridi, nonché la glicemia.
Vediamo subito come cucinare la minestra di riso e fagioli, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 300 g di riso
- 200 g di fagioli borlotti secchi
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 l di brodo
- sale e pepe
Passiamo dunque al procedimento, passo dopo passo per cucinare questa minestra di fagioli e riso.
- Mettete i fagioli in una ciotola, copriteli con acqua e lasciateli a bagno per 12 ore.
- Trascorso il tempo necessario, scolate i fagioli e trasferiteli in un tegame.
- Aggiungete l’alloro, la cipolla, la carota, il sedano a pezzetti e un trito di prezzemolo.
- Versate il brodo, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora e 3 quarti.
- Salate, pepate, aggiungete il riso e cuocete per altri 15 minuti.
- Irrorate con olio e servite ben caldo.
Buon appetito!