Il minestrone del giovedì grasso è un’antica ricetta preparata nella Contea di Modica. Tra gli ingredienti non vi sono soltanto le classiche verdure (come patate, fave secche sgusciate e cipolla), ma anche il lardo di maiale privo di cotenna, tagliato a cubetti.
Si tratta di un piatto gustoso, che sicuramente farà la gioia di tutti i commensali. Prepararlo non è difficile, ma vi servirà un po’ di tempo per pulire e tagliare le verdure. Vediamo insieme come procedere, passo dopo passo.
Ricetta Minestrone del giovedì grasso
Ingredienti
- 40 g di cipolla
- prezzemolo
- 40 g di porro
- 1 spicchio d’aglio
- 70 g di lardo
- sale
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 150 g di fave secche
- dado vegetale
Procedimento
- Lavate, sbucciate e tagliate le verdure.
- Mettete l’olio in una pentola e fate soffriggere cipolla, porro, aglio, lardo e prezzemolo.
- Aggiungete dell’acqua e unite le fave secche.
- Unite anche le verdure miste, salate e fate cuocere per circa 25 minuti.
- Servite il minestrone ben caldo.
Buon appetito!
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