Parlare di ricette siciliane è come compiere un infinito viaggio nel gusto, che porta da un capo all’altro dell’isola. Oggi facciamo tappa a Santa Elisabetta, in provincia di Agrigento, patria di uno sfizio salato che non teme confronti: la Miscateddra. Se vi state chiedendo di cosa si tratta, allora siete tra coloro che non hanno ancora avuto la fortuna di assaggiarla. Se l’aveste provata almeno una volta, non avreste dubbio alcuno. Stiamo parlando di un ottimo prodotto da forno, una pasta sottile e arrotolata, condita con patate, salsiccia, olive, cipolla, e verdure.
In origine si utilizzava proprio la verdura, poi la ricetta si è andata progressivamente arricchendo. Nacque dalla necessità di creare un pasto completo, facilmente trasportabile e che si potesse conservare anche per più giorni. La pasta si stende molto sottile, in modo da creare, dopo la cottura, un involucro croccante. Siamo certi del fatto che ognuno abbia le proprie preferenze in fatto di ripieno, quindi potete fare le variazioni che preferite.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!