Categorie EnogastronomiaNews

Il Moscato di Siracusa ‘Don Nuzzo 2015’ premiato in un concorso nazionale

C'è anche un vino siciliano prodotto nel territorio di Siracusa tra quelli premiati al 44esimo Concorso Enologico Nazionale Douja d'Or, riservato ai vini Doc e Docg e organizzato dalla Camera di Commercio di Asti, d'intesa con l'Onav e riconosciuto anche dal ministero per le Politiche Ambientali. Il vino è il Moscato di Siracusa "Don Nuzzo 2015", prodotto dalle Cantine Gulino. Lo stesso, tra l'altro, ha ottenuto di recente le cinque stelle e il premio per i migliori vini di Sicilia assegnato dalla Guida ai Sapori e ai Piacere de La Repubblica. Si tratta di un riconoscimento molto prestigioso: su 1000 campioni selezionati, il Concorso Douja d'Or ha insignito soltanto 24 etichette.

Soddisfazione da parte dell'assessore alle Attività Produttive, Teresa Gasbarro, che ha detto: «Complimenti alle Cantine Gulino, che portano avanti la produzione di un vino antichissimo quale è il Moscato di Siracusa, riconosciuto già nell’Ottocento tra i migliori al mondo e premiato all’esposizione universale di Parigi del 1900. Sono i fattori umani e una consolidata tradizione, insieme al generoso territorio di produzione, che possono contribuire ad ottenere vini di qualità, capaci di fare conoscere e apprezzare in tutto il mondo la Doc Siracusa».

Redazione