La ricetta della mousse al cioccolato e caffè è davvero semplice. In pochi minuti, vi permette di gustare un dolce delizioso, che potete arricchire come preferite. Vi servono solo tre ingredienti: caffè, cioccolato fondente e panna. Pensate che, partendo da questa ricetta, potete aggiungere biscotti sbriciolati, creando una cheescake istantanea.
Soprattutto in estate, è davvero piacevole gustare un dolce al cucchiaio al sapore di caffè e cioccolato.
Come fare la mousse al cioccolato e caffè
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di caffè
- 380 ml di panna
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Procedimento
- Per realizzare la mousse al caffè e cioccolato, la prima cosa da fare è montare la panna a neve ferma.
- Sciogliete il cioccolato nel microonde e incorporatelo con cura alla panna.
- Aggiungete il caffè e, per ultimo, l’estratto di caffè.
- Mescolate tutto con cura.
- Versate la mousse al cioccolato e caffè nelle vostre ciotoline (potete anche metterla in una tasca da pasticciere per un risultato più pulito).
- Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, guarnite come preferite e servite.
Buon appetito!