Quanto è buona la mozzarella in carrozza? È una di quelle preparazioni di fronte alle quali è impossibile resistere.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, la preparazione abbastanza veloce, il risultato sopraffino. Insomma: non ci sono motivi per non sperimentarla almeno una volta. Un esterno dorato e croccante racchiude un interno filante.
Fare in casa la mozzarella in carrozza non è per nulla difficile. Perfetta come antipasto, in realtà è anche un ottimo spuntino: certo, non è esattamente dietetica, ma di fronte a una tale bontà, si fa volentieri uno strappo alla regola!
Spesso la si trova in vendita nelle rosticcerie di Sicilia, insieme a tante altre deliziose prelibatezze. Prima di darvi la ricetta più conosciuta, vi sveliamo un piccolo segreto: sostituite il pancarrè con il pane raffermo, darà alla frittura uno sprint in più!
Mozzarella in Carrozza fatta in casa
Ingredienti
- 12 fette di pancarrè
- 500 g di mozzarella
- 5 uova
- 100 g di farina
- 300 g di pangrattato
- sale fino
Procedimento
- Tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 centimetro.
- Disponete le fette su un vassoio foderato con carta assorbente e coprite con altri fogli di carta assorbente.
- Pressate delicatamente con le mani per tamponare: la mozzarella deve risultare asciutta.
- Disponete le fette di pane su un tagliere.
- Mettete le fette di mozzarella sul pane, coprendo l’intera superficie, ma senza farla fuoriuscire.
- Salate e coprite con un’altra fetta.
- Pressate delicatamente.
- Rifilate le fette di pane utilizzando un coltello, in modo da eliminare la crosta.
- A questo punto potete decidere come tagliare le fette (a metà o in quattro parti).
- Passate i pezzi prima nella farina, poi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato.
- Fate in modo che la panatura sia omogenea.
- Fate riposare in frigo per 30 minuti circa.
- Fate una seconda panatura, passando prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
- Friggete in olio caldo.
- Scolate e servite.
Buon appetito!