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Le Mpignolate sono un piatto tipico dell’Agrigentino. Si preparano con la pasta di pane, che viene riempita con olive, cipolla e salsiccia, quindi si cuoce in forno. È nota anche come mignolata, miscata, ammiscata o mbriulata. Il nome può cambiare, ma non cambia la sua bontà! Ecco come si prepara.

Ricetta Mpignolate

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • acqua tiepida
  • cipolla
  • pepe
  • tritato di maiale
  • olive nere
  • sale

Procedimento

  1. Impastare farina, lievito, sale e zucchero con l’acqua tiepida.
  2. Fare lievitare per un’ora e dividere in panetti da 150 grammi.
  3. Saltare in tegame la cipolla con l’olio, quindi aggiungere il tritato di maiale e le olive.
  4. Sistemare il condimento nella pasta lievitata e stirata, come vedete in foto.
  5. Infornare a 200° per circa mezz’ora.

Buon appetito!

Ricetta e foto di Salvatore Giglia

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